Arte del gusto - Apeiron Edizioni I la casa editrice senza confini

apeiron edizioni
apeiron edizioni
cart
apeiron edizioni
apeiron edizioni
apeiron edizioni
Logout
apeiron logo
Vai ai contenuti
L' estro del gusto. Giuseppe Maglione, artista della pizza sostenibile
Gourmet
Data di Pubblicazione: Settembre 2019
EAN: 9788896884423
ISBN: 889688442X
Pagine: 106
Formato: brossura
Trama del libro
Una conversazione, a maniera dei "Dialoghi" di Platone, tra il critico dell'arte sostenibile Marco Eugenio Di Giandomenico e l'artista della pizza Giuseppe Maglione, che diventa una sorta di sceneggiatura di un incontro ambientato a Los Angeles e a Milano, occasione di confronto umano e teoretico sul tema dell'estetica del food e in particolare della pizza, questione quanto mai attuale nel dibattito dell'arte contemporanea. Il curatore Marco Eugenio Di Giandomenico, il musicologo Roberto Favaro e il fotografo Roberto Rosso, docenti dell'Accademia di Belle Arti di Brera di Milano, intervengono sugli aspetti creativi e di valorizzazione territoriale dell'arte culinaria, nonché sulle connessioni tra food e altre arti applicate e non, esplorando le capacità conoscitive del senso del gusto, indebitamente all'ultimo posto tra i cinque sensi nella tradizione filosofica da più di duemilacinquecento anni. Il lighting designer Filippo Cannata indaga il binomio pizza e luce con un'affascinante riflessione, anche per immagini, che trova la sua origine nelle emozioni estetiche suscitate dai piatti di Giuseppe Maglione.
Disponibilità immediata
18.05 € 19.00 €
Aggiungi
line
Il catalogo

Pubblicazioni
paypal 1
paypal 2
Apeiron edizioni di Raffaello S.r.l. Copyright©, Viale Michelangelo 80, 80129 Napoli  P.IVA 07484120634
Torna ai contenuti